Назад

Конструкция входной двери

Итак, ответы на самые популярные вопросы о входных дверях.
Первое на что обращает внимание человек, при выборе входной двери, это толщина металла. Этот стериотип, о том, что чем толще лист металла, тем лучше, давно не актуален, но многие продавцы входных дверей делают на это упор, выделяя крупным шрифтом толщину металлического листа, вводя в заблуждение покупателя. На самом деле, толщина металла не играет ключевую роль, т.к. входная дверь состоит не только из этого. Давайте разберёмся, из чего же состоит современная входная металлическая дверь. Данное изображение наглядно показывает всю конструкцию современных входной металлической двери.


 

Представьте, что перед Вам входная дверь и вы её начинаете разбирать. Первое что Вас встречает, это лист металла, на котором находится дверная ручка, замочные скважины, глазок и петли (встречаются двери производства КНР где петли скрыты с торца полотна, но об этом в другой статье), с краёв двери находятся наличники, которые служат в качестве декора, а также скрывают элементы установки (монтажная пена и тп). За внешним листом металла находятся лонжероны (они же рёбра жёсткости), которые несут важную задачу - обеспечение геометрии полотна.Количество ребер, их расположение и размер, форма – достаточно условно, определяется технической документацией, которую разрабатывает производитель. Следующий этап, это наполнитель. Он как правило размещается в пустотах рёбер жесткости и обеспечивает защиту от продувания. С торца рёбер жесткости устанавливаются противосъёмные штыри и отверстия для установки замка. Противосъёмные штыри в свою очередь обеспечивают дополнительную защиту, например, при взломе двери, предположим, злоумышленник захотел спелить петли и не вскрывая замок войти в дом, однако, благодаря этому элементу, дверь как стояла, так и будет стоять. Следющий, один из заключительных этапов, это внутренняя отделка. Тут фантазия производителей безгранична. Это могут быть мдф панели, лист металла, массив и многое другое. Всё это дверное полотно - движущаяся часть входной двери. Само же полотно крепится на дверную коробку, которая в свою очередь имеет несколько видов, сварная, цельногнутая и тд. Цельногнутая коробка - одна из самых надёжных, так как имеет цельную конструкцию без сварных швов.

Резюмируя вышесказанное делаем вывод:

Входная дверь - это комплекс элементов, которые обеспечивает надёжность входной двери и защиту Вашего дома. 
Говоря о толщине металла, толщина листа должна быть разумной, с точки зрения обеспечения прочности. Следует уточнить, что если рассматривать стальную дверь в этом отношении, именно как комплекс, то есть это определенная конструкция, определенные замки, определенный уровень защиты замков, принцип установки. Нет приоре никакой взаимосвязи между толщиной листа и условным уровнем взломостойкости.
Как правильно сделать выбор входной двери читайте нашу статью "Как выбрать входную дверь?"

Дата: 09 ноября 2017
Автор: Двери 100+1

* Бесплатная доставка доступна только в пределах города Набережные Челны, по доставкам в другие города и регионы уточняйте по телефону

  • Широкий модельный ряд и постоянное наличие на складе
  • Возможность изготовления нестандартных размеров
  • Гарантированные сроки исполнения заказов
  • Бесплатная доставка*
  • Профессиональный уровень обслуживания персональным менеджером